Росток

Мария Бакунина
Согреет жизнь ростка земля
И он проклюнется едва,
Познает суть её тепла.
И будет матерью она.
Он так наивен,светел,чист.
Его душа,как белый лист.
Раскрыты смело лепестки,
Воздушны так его цветки.
Он будет жить сияя светом,
Но грянет гром,подует ветром.
И станет мир не таким светлым.
А если не загубит ветром,
Боль пережив,сильней он станет,
А вот душа тусклей воспрянет.