Не ищи меня в стихах

Тихий Ветер
Не ищи меня в стихах,
Не ищи и между строчек,
Мне любовь мою монах,
Улыбаясь, напророчил.

Напророчил в раннем детстве,
Запись сделал на граните,
А потом взглянул мне в сердце,
Молвив тихо мне: «Храните.

Вы храните своё сердце,
Никому не отдавайте,
Спрячьте ключ и к этой дверце,
Но её не открывайте.

Как пойму, что взгляд любовью
Ваш сияет неземной,
Дверцу эту я открою
И закрою за собой.

Заберу с собой и камень
Чтобы не был он разбит
Ни вода, ни адский пламень
Камень тот не сокрушит.

Спрячу же – от зла людского
И от зависти, навек,
Чтобы желчь дурного слова
В сердце не дала побег.

Ключ я Вам хочу оставить.
Надпись эта зарастёт,
Коль желание исправить
Надпись эту к Вам придёт».

Он ещё сказал, что ключик
Приложить мне надо к сердцу,
Коль любовь меня измучит,
Им смогу открыть я дверцу…

Я в ответ ему сказала,
Что любовь свою не брошу
Не об этом я мечтала…
Не взяла я эту ношу.

Ключик тот забрал монах
Лишь промолвил: «Пусть так будет!».
Грусть была в его глазах,
Словно вымолвил: «Путь труден».