Гулять по-русски

Екатерина Глебова-Марышева
Ах, огурчик - да под водочку,
И картошка хороша!
А сальцО сейчас - в охоточку -
Мать солила, не спеша...

И тепло приятною волной
По сосудам нашим разливается...
Так душевно - только на одной,
На одной родной земле гуляется!