Тарусская осень Марине Цветаевой

Татьяна Воронцова
Тарусская осень,
    берёз позолота...
Рябиновой грустью
    зарделась природа...
Пригорки, овражки,
    тропинки цветные...
А в домике каждом
    как будто родные.

Здесь воздух особый,
    похожий на горный...
Крутою дорогой
    до башни соборной...
У камня Марина
    с прощальной слезою,
И берег любимый
    её над Окою.

Река разлилась,
    окаймляя Тарусу,
Несёт свои воды
    с рябиновой грустью...
Летает душа
    над простором красивым -
И радостно ей
    быть частичкой России.

14.10.2010г.
Из книги 2