Ребенок

Антэо
Ребенок слушает во тьме
 Токкату Баха ре минор,
 А Бах с портрета на стене
 Взирает на него в упор.

 И в этом взоре сквозь века-
 Надежда с грустью пополам,
 Орган гудит издалека,
 Рассыпав ноты по углам.

 Исчез беленый потолок,
 Пропали стены в пустоте.
 Проходит вечности урок,
 Летит ребенок в высоте.