Для кого-то Любовь...

Михаил Кривопалов
Любовь...
Для кого-то наглость и ложь,
А для кого-то вера и дрожь.
Для кого-то ревность и злость,
А для кого-то нежность и грусть.

Для кого-то песни и звуки,
А для кого-то разлуки и муки.
Для кого-то зависть и пустота,
А для кого радость и доброта.

Для кого-то смех и грёзы,
А для кого-то боль и слёзы.
Для кого-то фразы и грехи,
А для кого-то розы и стихи.


Любовь...
Для кого-то как воздуха глоток важна,
А кому-то и вовсе в жизни не нужна.
Кто-то поругавшись с любимой, просто уйдет,
А кто-то через километры и страны пройдет.

Кто-то радуется подаренным мягким игрушкам,
А кто-то о боли не расскажет подружкам.
Кто-то любимой дарит цветы и подарки,
А кто-то сидит и нервно курит цигарки.

Кто-то звонками по ночам докучает,
А кто-то годами ждет и скучает.
Кто-то в обнимку с игрушкой сладко сопит,
А кто-то в тяжких думах ночами не спит.


Любовь...
Для кого-то любовь всего лишь интим,
А кто-то верит в неё, и необратим.
Кто-то красиво играет любимую роль,
А кто-то от боли снова пьет алкоголь.

Кто-то на экране смотрит "хэппи-энды",
А кто-то о ней слагает стихи и легенды.
Кто-то ходит в клубы и рестораны,
А кто-то во сне лечит душевные раны.

Кто-то может на любовь повесить ценник,
А кто-то уже очень долгий её пленник.
Кто-то ночами долгими с кем-то не спит,
А кто-то маме не скажет, как сердце болит.


Любовь...
Для кого-то любовь - просто игрушка,
А для кого-то лучшая подруга - подушка.
Кто-то любит, словно в самый первый раз,
А кто-то повторяет сотню выученных фраз.

Кто-то по вечерам с кем-то ходит в кино,
А кто-то сидит дома один, и хлещет вино.
Кто-то меняет партнеров, словно перчатки,
А кто-то на сердце оставляет свои отпечатки.

Кто-то на проводах телефонных часами висит,
А кто-то в подушку льет слезы и голосит.
Кто-то с ней проводит "уик-энды",
А кто-то использует её под "брэнды".


Любовь...
Для кого-то любовь на всю жизнь, до гроба,
А для кого-то идет уже не первая проба.
Кто-то у экрана сидит, и любит кумира,
А кто-то в поисках её обходит пол-мира.

Кто-то дарит любимой стихи про любовь,
А кто-то в операционной сдает свою кровь.
Кто-то очень красиво песни поёт,
А кто-то плачя ночами, уснуть не даёт.

Кто-то может сердце взглядом прострелить,
А кто-то одним словом душу исцелить.
Кто-то целыми днями сидит пьяным в трактире,
А кто-то делает ремонт в холодной квартире...