Мираж

Мария Бакунина
Познать себя не в силах я.
Познать себя никак нельзя.
Ты создаёшь себе кумир,
но время весь развеет дым.
И вот тот сладостный туман,
Уже рассеян,как дурман.
Мираж он есть,он не обман.
Он мнимой похоти гурман.
Ведь тягость ,боль,разлуки сон
Был ожиданием унесён.
Но ты так слеп и ты не внял,
Как угольком в пожаре стал.