Если бы я был бочкой

Александр Николаев 8
Если б я был просто бочкой
Посреди огромного океана,
Едва заметной на карте точкой,
Тогда, возможно, была бы нирвана.
Тогда бы, наверное, стало понятней,
Зачем океану его берега.
И было бы лето, но только прохладней,
И любая минута была дорога.

Но я не бочонок, и во мне не вино,
Но порою бывает как в бочке темно
В моих мыслях и чувствах
Краски разных тонов,
Образуется серый, как основа основ.

В реальности нашей не жить не любя,
Но я всё ещё здесь. Я ведь встретил тебя.

Помнишь, однажды мы забыли ключи
И пошли ночевать на крышу?..
Загораются первые солнца лучи,
И казалось, я правда слышу
Как внутри что-то бьётся,
Осязается свет.
Зима не вернётся.
Нас встречает рассвет.