ОЧЕвидное

Игорь Гуревич
За гранью грань, а за чертой черта –
Какая блажь нанизывать пространство,
Не ведая, чем кончится верста
Последняя последнего посланца,

Которому, быть может, суждено
Исполнить то, что все мы не сумели,
И каплей алой выплеснуть вино
В аквамарин последней акварели,

И кануть в рай, и одиноким стать,
И взвыть от счастья ничего не делать,
Чтоб ангелов божественная рать
Во славу гимн Всевышнему пропела.
14.02.2011