Камышовая колыбельная

Татка Макеева
Долгий день укрыла ночь,
Сны летают между звёзд,
Суету от дома прочь
Ветерок, спеша, унёс.

Засыпай-ка, мой малыш,
Тихо глазки закрывай,
Будет сниться нам камыш,
Будет петь он: «Баю-бай…»
Будет солнышко дремать,
Закатясь за неба край,
Будет реченька журчать,
Сладко-сладко засыпай.

Озорной дружочек мой,
Струнка звонкая моя,
Охраняет твой покой
Добрых ангелов семья.

Засыпай, ребёнок мой,
Путешествуй в сказку сна
И цветочною тропой
Проведёт тебя луна.
Лопоухий заинька
Будет рядышком скакать,
И бельчонок маленький
На руке твоей играть…

Даже звёзды клонит в сон,
Сладко жмурятся они,
И созвездьям в унисон
Светлячков горят огни.
Засыпай, моя любовь,
Набирайся светлых сил,
Чтоб под солнцем и луной
Мир тепло тебе дарил.