Ох, уж эти мне поэты-математики. Виктор Гусак

Леди Лара
"Осеннее математическое"(Виктор Гусак) http://www.stihi.ru/2009/11/20/4761

1-e  место на рейтинге 12.10.2011(11:15)

          „Утром максимум плюс восемь
          Пополам.
          Невидимкой ходит осень
          По дворам.

          Дней настойчиво короче
          Интервал.
          Ветер листьям всё пророчит
          Интеграл.

          Над туманом солнце шутит -
          Радикал.
          На асфальте дождь, по сути -
          Бэк-вокал.

          Озарит студента светом
          Логарифм.
          Навестит тайком  поэта
          Стайка рифм…"

                ***
          Пародия "Ох, уж эти мне поэты-математики...”

Как-то ночью мне приснился страшный сон,
Что стихирский надоел до жути трон,
И оттуда я по дурости сбежал,
В математики подался – во, нахал!

Боже, как меня достал факториал -
К экспoненте он так нагло приставал.
Я хотел её лишь в степень возвести,
Обозвал меня он - "корнем из шести".

Попытался взять в тиски я интеграл,
И с пределами лишь в прятки поиграл,
От нуля до бесконечности мечась,
И за что меня он  многочленом - хрясь?!

А ряды Тейлора шли ко мне всю ночь,
Был не в силах сам Лагранж помочь.
Окружали производные меня,
Бесконечным разложением маня...

Производную пытался взять от Пи,
А число в ответ: "Ты лажу не лепи!"
Логарифм, мою безграмотность броня,
Запустил, козёл, котангенсом в меня!

Думал формулы полегче, чем стихи.
Этот сон - мне наказанье за грехи.
Я проснулся весь в поту, ну что за бред.
Хорошо то, братцы как... я здесь - поэт!
                12.10.2011