В силках

Лика Поо
Осела роща золотая,
Прижалась к тощему теплу.
Соломкой лучики пуская,
Катилось солнце по селу.

В силках листвы забилось светом
И, передразнивая сон,
Слетело шумной стайкой с веток,
И всполошило серых сов.

Рубин листвы щеголеватый
Ещё горит и светит вдаль,
И месяц ободком над хатой
Засеребрится, как медаль.

И по росе проходят лоси,
Рога почешут о стволы.
И осеняет месяц осень
Теплом села средь звёздной мглы.