По аллее уходила

Непомнящий-11
По аллее уходила
  моя прежняя любовь!
В беспокойство, в память уносила -
         ночИ,
             страсть
      в горячесть кровь.

Я застыл!
   Я замер чувством!
Не кричу любимой:-"Стой!"
Ложе расстелил Прокруста....
                для любви!
Для ,в горечь, той...


По алее уходила:
           гордо, в вызов!
Была в ней  царевны стать
Счастья долю уносила...
   С ней всех дней в любви той рать.