Осенний ветер

Ирука
Смотри-ка, за окном и жизнь текла!
Хоть трудно рассмотреть из-за стекла,
Крапленого октябрьским дождем...

Ворваться в город с ветром, напролом,
Поджечь все клены, разметать все листья,
Скользить по лужам в искрометном глиссе,
Как ветер быть. А может быть, и лучше!...
И солнца ухватить прощальный лучик
И подарить любимому на память,
Чтоб до весны он оставался с нами!