совесть!

Оксана Борщевская
Ищем мы все идеала,
Но такого не бывает,
Не бывает,чтоб свой век
Был безгрешен человек.

В каждом есть свои сомнения,
Есть и разума затмения,
Рядом с ним порок и грех,
Им подвержен человек.

Разница лишь в том,один
Волей случая гоним,
А второй намерен сам
Весь подвергнуться грехам.

Если первого замучит
Пьяной воли глупый случай,
То второй лишь посмеется,
Плюнет в совесть,ухмыльнется.

Ну зачем ему страдать,
Лучше совесть затоптать,
Взять вином хмельным залиться,
И в компании забыться.

И прожить свой пьяный век
С мыслью-бог отпустит грех.
Только в старости своей
Будет жалко падших дней.

Может бог грехи отпустит,
Но оставит совесть мучить 
Так,чтоб грешная душа
Убежала в ад сама!