Пусть спит...

Елена Митрофанова 3
День всё пугливей, всё короче…
Улиткой скользкой по утрам
Из чёрной раковинки ночи
Высовывается… Пора
Вставать… Я на него похожа:
Боюсь нахального  звонка
Будильника. Озноб по коже
От мысли - как противно.. как
Промозгло,  зябко, серо, сыро
На улице… и мне туда,
Оставив тёплую квартиру,
Придётся выйти…и зонта
Цветная тоненькая крыша
Под ветром выгнется, дрожа,
Цепляясь за руки, чтоб выжить
И не сломаться… Всё!.. Сбежав
Куда-то в область левой пятки
От этих ужасов, душа
Опять посапывает сладко…
А я ругаюсь для порядка
И карандаш беру с тетрадкой.
Пусть спит… Не буду ей мешать.