Если любовь будет жаркая...

Наталья Светлячок
Где ты мечта потаённая?
Где ты любовь долгожданная?
Сердце слезой утомлённое…
Где же ты, встреча желанная?

                Будет ли встреча желанная?!
                Травы к земле прислонилися
                Осень, тревога нежданная
                В душу мою просочилися.

Если молить зорьку алую,
С нею любовь придёт нежная.
Стану, как дитятку малую,
Нянчить её прилежно я.

                Если любовь будет робкая,
                Нежно поглажу головушку
                И поведу в лес по тропке я,
                Слушать на зорьке соловушку.

Если любовь будет жаркая,
Словно весна бурлящая
Страстная сильная яркая…
Стану я с ней настоящая:

               Женственная и красивая,
               Солнечным светом слепящая,
               Ветреная да игривая,
               Словно огонь палящая…

Рвётся душа окрылённая
В небо, а небо туманное…
Где ты мечта потаённая?
Где моё счастье желанное?