Одного не хватает

Анатолий Дузенко
Падал отвесно дождь
И тишина стояла,
Осень вбивала гвоздь,
Как своего начала.

Яблони плакали и
Все ещё зеленели,
Мы и под снег легли
Мы еще не успели.

С детства  люблю дожди,
Мне под зонтом спокойно,
Только уж не скажи,
Я заскучал на долго.

Снегом покроет грусть
И пусть господь услышит,
Как перевал - мой путь
Светлой надеждой дышит.

Друг мой, я обещал
Выйти с тобой на яхте
Рифы у страшных скал
Лоция вся на карте.

Только осенний дождь,
Только твоя могила,
Трудно отчалить в путь,
Если тебя не хватило.

12.10.2011 г.