Вечерело...

Григорий Фёдоров
Вечерело, день к закату
Равнодушно уходил,
Не почувствовав утрату
Состраданья не просил.
Голь ветвей, как чьи-то руки
Ветер северный ломал,
Словно мстил за боль разлуки
И прощения не ждал.
Дождь на землю просочился
И по спинам застучал,
Будто смыть грехи явился,
Словно этого и ждал.
Скоро, скоро потемнеет
Всё исчезнет до утра
И закатом заалеет
Чернь осеннего костра.
С каждым часом меньше света
Отпускает людям Бог, 
Заблудилось бабье лето
У развилки трёх дорог.