Лесное утро

Влада Давлетова
Утро растопырило
  Солнечные пальчики.
По полям запрыгали
  Солнечные зайчики.
Бурый медвежонок
  Медом объедается.
Пчелы полосатые
  Громко возмущаются!
Звонкий дятел стуком
  Червячков копает.
Рыженький лисенок
  Ушки прижимает:
Из ключа тут бьется
  Чистая водица,
Прибежал лисенок
  Вдоволь здесь напиться.
Листья шумно воздух
  Чистый нагоняют.
Чтобы пели птицы -
  Утро расцветает.