мiра соцiального захисту

Макин Тоша
йде відвертий дерибан…
олігархи розривають країну
на смачні, жирні шматки,
отримуючи при цьому
з державного бюджету –
"на розвиток бізнесу".
бо олігархи – це влада
влада – це олігархи.

доля й життя
пересічних громадян –
по херу…
розвиток країни –
по херу…

проти мешканців
цієї нещасливої території
ведеться неоголошена війна…
війна
в продовольчій сфері
в соціальній сфері
в комунальній сфері
в сфері зайнятості працею
в сфері освіти
в сфері охорони здоров'я…
війна на смерть…
вони називають ії
"РЕФОРМАМИ"

міліція та спецпідрозділи
охороняють
спокій багатіїв…
закон – для "бидлоти",
і пишуть його самі "пани"…

вибори (крива посмішка)…
не важливо,
хто як голосує –
важливо,
хто як підрахує…
так, здається, казав
мудрий Йосип Віссаріонович…

ось й виходить,
що єдине,
що залишається…
єдине,
що в нас поки не відібрали –

це право на самозахист.

подстрочник


идёт откровенный дерибан…
олигархия рвёт страну
на жирные куски,
получая ещё при этом
из госбюджета
"на развитие бизнеса".
ибо олигархи – это власть
власть – это олигархи.

судьба и жизнь
простого человека –
похуй…
развитие страны –
похуй…

против жителей
этой несчастной территории
ведётся необъявленная война…
война
в продовольственной сфере
в социальной сфере
в коммунальной сфере
в сфере трудоустройства
в сфере просвещения
в сфере здравоохранения…
война на смерть…
они называют её
"РЕФОРМАМИ"

милиция и спецподразделения
охраняют
покой обладателей состояний…
законы пишутся для "быдла",
и пишут их "господа"

выборы (кривая ухмылка)…
не важно,
кто как голосует –
важно,
кто как подсчитывает…
кажется, так говорил
мудрый вождь Сталин…

вот и получается,
что единственное,
что остаётся…
единственное,
что у нас пока ещё не отобрали –

право на самозащиту.