Посмотрите, в Пасху солнышко - горит!

Владимир Глушко 3
Как сегодня помню, мама говорит:
"Посмотрите, дети, солнышко сияет!
Особо в Пасху солнышко горит!
Это радость жизни в нём - играет!
И вы порадуйтесь, как всё живое.
Надежда крепнет пусть в вас, Вера и Любовь.
Христос воскрес, распятый за Святое!
Смотрите, дети, Совесть воссияла вновь"!

Смотрел я, слушал, а рука в кармане...
И в ней - красивое пасхальное яйцо!
Мой друг меня таким же точно манит...
Мы честно "стукнемся" - он не был подлецом.

С тех пор прошло немало лет.
Душа тот Свет не забывает.
Напоминает он Завет:
"Все, кто с Добром, не умирают"!
Вновь Пасха, Воскресение Христово
И двадцать первое от Рождества столетье.
Стою седой, но... словно в детстве снова. -
На праздник Жизни не устал смотреть я.