В каждой шутке есть доля слёз

Нилова Маргарита
Не может женщина себе позволить вольность
Любить того,кого любая любит.
Того принять,с кем спит любая дура.
Того простить,кто с нею из прекрас.

Зато чиста её же будет совесть,
Когда полюбит нищего бродягу.
Который будет на века один,отвергнут,
Кто не утонет в свете её глаз.

Она проводит время с королями,
Затем же топчет их Величества ногами.
Весь пафос,похоть слёзно проклиная
И шёпотом бродягу мужем величая.

Всё это-фальшь,
Всё это-сказка.
Всё это-шутка
И не всерьёз.
Всё это-шутка,
Но в каждой шутке
Есть доля смеха,
Есть доля слёз...