Дождь

Василий Корновану
 
Дождь. А я один в огромном мире,
Открыл окно, вцепился за карниз.
Оставил душу в каменной квартире,
Закрыл глаза и прыгнул вниз.

Я превратился в капельку дождя,
Упал на землю и меня, не стало.
Душа как облака смотрела из окна,
Мою свечу погасшую держала.

Как жаль, что я покинул белый свет,
Быть может сил набраться и вернуться.
И вопреки судьбе, забыть весь этот бред,
Тебе любимой, нежной, улыбнуться.

И я вернулся в этот мир земной,
Смотрю в окно, а дождь не утихает.
Как хорошо, что я не умер, что живой,
Что моё сердце по тебе одной скучает.