Морской круиз

Николай Ковалёв
Морской круиз, как это романтично.
Кто, не хотел бы совершить его?
А если так, я отправляюсь лично.
Хоть, перезрел пожалуй для него.

Вам представляются красавицы в бикини,
на палубе - бассейн с морской водой.
Из бара - музыка. Чинзано и мартини.
И капитан, типичный волк-морской.

Боюсь, что Вас друзья разочарую.
Не мог представить, в самом страшном сне.
Такую старую посудину-морскую.
Ей, гнить давно пора уже на дне.

Наш капитан - её пожалуй старше,
но источает стойкий перегар.
Поёт о флоте Сталинском на марше.
Так, я попал под Сталинский удар.

Чтоб нас совсем уж довести до точки,
он нам устроил праздник Нептуна.
И нас купали в маслянистой бочке,
нетрезвый боцман и его шпана.

Тех, кто не сгинул в водных процедурах-
в свои объятья принял капитан.
И ставил крест - на их кандидатурах,
его рукой наполненный стакан.
    ***************
Могучий храп - разносится из рубки,
лежит вповалку пьяный экипаж.
Те, кто не пал - спасаются на шлюпке.
Быть может это - шанс последний наш.