О, небо синее...

Наталья Соснова
  О, небо синее,
  Мое ночное небо,
  Простор не обозримый,
  Мерцание звезды далекой,
  Зовущей, как маяк.
  О, свет такой далекий,
  Ты светишь миллионам,
  Но кто к тебе стремится,
  Ты манишь, говоря:
  "Лети в просторы дальние,
  Ведь мысль не одолима,
  И если лететь хочется,
  Лети, лети, лети"...
  О, свет такой далекий,
  Светящий миллионам,
  Куда зовешь ты радостно,
  О, звездочка моя?
  К тебе стремлюся опять я,
  Глаза отвесть не смею...
  О, где же ты, мечта далекая моя?