Я не Мюнхгаузен

Владимир Лакин
Он не Мюнхгаузен, но угодив в болото,
Решил себя за волосы тянуть.
Они решили: сверху позолота
Поможет снизу дух живой вдохнуть.

Они решили: внешнее убранство
Создаст внутри благой настрой-уют,
А оттого, как запоёт пространство,
У паствы в такт и души запоют.

Они решили: бороды да митры
Вполне достойны звания отцов,
А в ярком переплёте книги-титры
Изменят нашу суть в конце концов.

Я не Мюнхгаузен, а потому, конечно,
К Луне не собираюсь на ядре,
Попробую пойти путём сердечным,
Без внешнего участия в игре.    

2011 г.