Ни лирики в душе, ни мятежа...

Евгений Скворцов Другой
Ни лирики в душе, ни мятежа,
Откуда появиться вдохновенью;
Как будто бы проложена межа,
В сознании моём, случайной тенью.

Как будто бы от света отделён,
Неясною, невидимой чертою.
И больше не могу найти свой дом,
Свою обитель – самое святое.

Лить слёзы – безответственная блажь,
Улыбки штамповать – пустое дело.
А между – неусыпный ходит страж,
И душу перемешивает с телом.

И в этом нераспутанном клубке,
Полярных  чувств и призрачных событий,
Хоронятся, в глубоком глубоке,
Бесценные серебряные нити.

По ним пройду. По ним найду свой след.
Из них себе устрою облаченье.
И может быть, хоть на исходе лет,
Ко мне ещё вернётся вдохновенье.

12.10.11