Осень

Алла Лапина
Краса-осень последний наряд
Осыпает устало, печально,
Опустив затуманенный взгляд,
Голой веткой качая  прощально.
Караулит декабрь у ворот,
Рыцарь ветреный и  мятежный.
Собирается в путь  новый Год,
Озаряя мир светлой надеждой.
В вихре  танца закружится снег
Белоснежными звёздами  неба.
Пусть пройдёт не один ещё век,
Это чудо  придёт неизменно.