Промолчать никак нельзя - 2глава -И. Сталин

Борис Дубинко 2
Сталин взял бразды правленья!
Что от террориста ждать?
Начал править с заявленья:
"Тех, кто вызовет сомненья,
Будем в лагеря сажать!"

Все в стране, желая мира,
Чтоб учиться и творить,
Создали себе кумира.
Зазвучала о нём лира...
Ну а он, вдруг, говорит:

"Мне не нравится деревня.
Вволю хлеба, молока.
Борщ едят, пьют чай с вареньем...
Мы прикроем их растленье!
Уничтожим кулака!"

Кремль придумал перемену:
Марш в колхоз и не гу-гу!
Ну, а кто чинил "измену",
Выслали, предали тлену...
Так согнули всех в дугу.

Запрягли и погоняют.
Кто работает - не ест.
Коль строптивый - расстреляют,
Честью сволочь наделяют...
И понёс народ свой крест.

Дали бы народу воли,
Не мешали б сеять, жать...
Но они на раны - соли
И, чужой не чуя боли,
Стали в лагеря сажать.

Наказали в жёстком стиле
Непослушных - без морок:
Кто-то сгнил в глухой Сибири,
Этого в Чка забили,
Дав оставшимся урок.

Еле выжила деревня.
Вдруг, налог на всё живьё.
Стали вырубать деревья:
Вишни, груши на поленья,
Хоть опять бери ружьё.

Ни коня, ни поросёнка
Просто так не заведёшь.
Платишь даже за курёнка,
Снится по ночам бурёнка...
Скоро по миру пойдёшь!

......................