Тевье Рубнер. Весна, или как будто

Глеб Ходорковский
     Цветы такие большие, как будто
     можно в них поселиться.
     Прозрачны тучи, как будто
     в сердце проникла радость.

     Мотыльки порхают, как будто
     никогда не видели света,
     в наших с тобою телАх, как будто
     общая кровь забурлила.

     И птицы пылают, как будто
     небо стало самим собою.
     И бутоны смеха раскрылись, как будто
     весна была с нами и в мире.

                Перевёл на польский Александр Земны.