Испокон веков в подвалах мракобесья

Непомнящий-11
Испокон веков в подвалах мракобесья -
    церковники,фанатики
казнили и губили ум,
   и вытравляли вольности народов!
Дух Вольности губили,огнём всё выжигая...
 Плодили лишь безволие ума рабов уродов.

Сегодня толсторясые концессий всех,
под разными знамёнами и ликом:
  в разной вере,в мере разной -
                хитрят!
Нужны рабы в послушно:
   В безумии ума и бескультурье диком.
Благ для себя во всематериальности хотят.

Прогресс наук,
  вседостижения народов -
 умы людей  от мракобесов отвращают...
В жизнь , в веру НЕБОГОВ -
   в желание творить прогресс
   упорно всё же  возвращают.