Осень

Алексей Миронов Урал
I.
Сентябрь ветрами шол по крышам
И-городоф и-деревень
Подобная огромным мышам
Стоит обугленная тень
Того что было и что будет
Когдато около пяти

II.
Когдато будет
Чтото будет
Всё то что нам неунести

III.
Неунести прошедших листьев
Инесобрать все кости рыб
В полях белеют наши кисти
Леса-шумят-леса-шумят…

эпилог
А Пушкин скачет на коне
По перелескам одиноким,
И до сих пор звучит во мне
Та дробь копыт по мёрзлым топям.

(1996)


...
Валентин Серов. А.С. Пушкин в деревне. 1899