Оберег

Вавилова Евгения Николаевна
Бусинку за бусинкой
Нанизывала я,
Словно тропкой узенькой
Вновь вышла на поля.

Там выбрала росинки,
Где в каждой цвет зари,
И солнышка крупинки,
Да мёда янтари.

Пусть оберегом бусы
Мне шею обовьют,
Все дерзкие и трусы
Вдаль синюю уйдут.

А я лишь помнить буду,
Ликуя и скорбя,
Сухого сена груду
И нежного тебя.