Прошлое

Светлана Барашко
Все прошлое ушло,
Куда ушло ?
Наверное, в забытое то детское кино.
Оно, действительно, забыто: лишь в краешке
Ума примято и пришито.

Услышав прошлое, я побежала, за ним бежала долго вслед.
Его догнала? Нет!
Оно взлетело выше, и оказалось, черт возьми, на крыше.
Его мне не догнать,
Ему ведь только грозовая роковая туча сумеет быть под стать.

Да, с громом все в реальности приснится,
Слезою талою прольется прошлая водица,
А в настоящем вдруг всплакнет жар-птица,
Из детского кино иль сказки  горячая, забытая частица