Ворона и выборы

Дмитрий Попов Питер
Стихла вьюга и метель,
ушли морозы злые,
скоро в лес придёт апрель,
с ним - выборы лесные.

Все пойдут голосовать
за царя лесного.
Трудно будет выбирать -
кандидатов много!

Просится на трон медведь,
а коли так получится -
обещает всем, что впредь
жизнь в лесу улучшится!

Всем внушает оптимизм
волк своей программою:
Мол, построит коммунизм,
и клянётся мамою.

Чтобы лекторат собрать,
кандидаты стали
звЕрям водку раздавать,
чтоб голоса отдали.

И предвыборная страсть
кипит, гоняя слухи,
что хотят пролезть во власть
даже вши и мухи.

Ворона бедная едва
успела к той раздаче,
Ей дали сыру фунта два,
когда летела с дачи.

За это ей пришлось отдать
медведю голос лично.
Хотя в душе, если признать,
ей было безразлично.

Плевать, кого там изберут.
Медведь? Да ради бога!
Они же - там, а я , ведь, тут!
Нам - разная дорога.

Ворона наша как в бреду,
всё сыром любовалась,
но где то снизу, на беду,
лиса к ней докопалась:

- "Скажи кума, голосовать
ты за кого собрАлась?
Не хочешь голос мне отдать?"-
Лиса не унималась.

Во всех немыслимых цветах
лиса ей жизнь сулила...
Ворона каркнула в сердцах:
- "Ну всё! Уговорила!"

Но лишь она раскрыла клюв
в ответ на излияния,
сыр выпал, вмиг её вернув
в реальность мироздания

А той лисы простыл и след...
Ворона удивилась:
- Ну вот сказала бы я "НЕТ",
чего бы изменилось?