Серая мышка

Николай Вейков
 Серая мышка

Серая мышка,
Платьице тёмное,
Прячет малышка
Сердце огромное.

Сердце прекрасное,
Счастьем омытое,
Нежное, страстное,
В скромности скрытое.

Девочка кроткая,
С виду обычная:
Стрижка короткая,
Куртка практичная.

Внешность проста,
И лицо не холеное. –
Чем же тогда
Моё сердце пленённое?

09.10.2011