Кроличья нора

Демон Из Ада
Оглушителен стон при падении
В углубления кроличьих нор,
Где полет по кривым ответвлениям
Глушит мысли, как ангельский хор.

Я на дне. Осмотревшись внимательно,
Вижу стол на гниющих телах…
Пир во время чумы? Занимательно…
Странно, нет и намека на страх.

Средь пирующих тел отвратительных
Много мной узнаваемых лиц,
Но смотреть мне на них – оскорбительно.
Поскользнувшись, я падаю ниц…

Вносят общий поднос - все торжественно.
По сюжету там пять женских тел.
Нет, там карта России – естественно,
Каждый рвет свой удел я вне дел.

Жрут, слюной истекая и капая
До икоты, до колик внутри
И наевшись, дрожащими лапами,
Псам бросают куски упыри.

И друг дружку грызут с упоением,
Чтобы вызвать соседа смешок,
Мне лапшу подают - я в смирении
Отгоняю зловонный душок.

Вдруг встают два упитанных тела
И меняются вилкой с ножом
И остатки от карты умело
Жгут, упившись своим кутежом.

Но Морфей отступил в упоении,
Я дрожал, вспоминая чуму.
Впечатление от сновидения
Мне швырнуло вопрос: А к чему?..