Смерть души

Галина Черязова
Оплывает свеча на накрытом столе...
Совиньён...Два бокала... И розы...
Прядь волос, на небесно-печальном челе,
Прячет в сумраке горькие слёзы.

Ты, зачем-то, придумала снова любовь.
Снова в сказку безумную веришь...
И с надеждой бросаешь свой взгляд вновь и вновь
На закрытые наглухо двери.

И мелькают картины недавней любви...
Шелестят непросмотренной плёнкой.
Сердце бьётся, как птица, в кипящей крови...
Так душа умирает негромко.