Из облака ахматовского сора

Философский Саксаул
               Когда б вы знали, из какого сора
               Растут стихи, не ведая стыда,
               Как жёлтый одуванчик у забора,
               Как лопухи и лебеда…

                Анна Ахматова


Стихи мои рождаются в огне –
как правило, наивно и экспромтом.
Они во мне, они всегда во мне,
и только через силу – в неком ком-то.
Их трудно представлять на чей-то суд,
их тяжко отдавать на приговоры –
как вешенки, стихи мои растут
из облака ахматовского сора.
Стихов моих снимаю скорлупу,
себя сжигая в страшном самосуде.
И вот они попа'дали в толпу –
их нет со мной! И никогда не будет…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Использована картина
 Олега Суконникова «Время» (2002)