Приметы времени

Елена Гутник
Обнажённые натуры.
 Жизнь в натуре, всё – в натуре.
 Кто – хозяин, кто – клиент.
 Кто-то в банде, кто-то – мент.
 За окном и на экране
 Нарко-мэны, нарко-мани.
 Виртуальность входит в дом.
 Мы в компьютерах живём.

                А у девчонки глаза – два колодца,
                В них отражаются  небо и солнце.
                Верит в счастье и ждёт:
                Скоро принц приплывёт
                К ней на алых больших парусах.
                Верь, Ассоль! Твоя сила -  в мечтах.

 Всю эпоху оболгали.
 Ждать устали. Жить устали.
 Кто голодный, кто раздет.
 Веры нет и правды нет.
 Веру, как Христа, распяли.
 Черти в бога верить стали.
 Модно лоб перекрестить,
 С божьим словом кровь пролить.

                А у мальчишки идей – миллионы.
                Он наплевал на земные законы.
                На крылатых мечтах
                Он летает в мирах.
                Каждый день чьи-то жизни спасает
                И уверен, что не проиграет.

 Одноклеточность и сила.
 Пошлость - с фронта, похоть – с тыла.
 В метастазах век больной,
 В пропасти одной ногой.

                Есть девчонка в этом мире.
                Есть мальчишка в этом мире.
                Господи, благослови,
                Защити, убереги.

 Разум сохранить сумея,
 Вступим в эру Водолея.


.....................................
спаисбо Юрию Лысенко-Раину за рецензирование
см.http://www.stihi.ru/avtor/joriksail