Двадцать пять минут восьмого...

Игорь Гуревич
Двадцать пять минут восьмого.
Как последний Казанова,
Легче шара надувного
Не шагаю, а лечу.
Двадцать пять минут восьмого –
После праздника ночного
Я лечу, но только снова
Повторить хочу.

Повторений не случится.
Дни мелькают вереницей,
Стрелки – тоненькие спицы –
Чертят круг за кругом вновь.
Повторений не случится.
Отчего же мне не спится?
Брежу белой лебедицей,
Подарившей мне любовь!
Июнь 1999