Лёгкий туман

Александр Вилд
Мягкое сено вместо подушки,
Пледом бесшумно накрылась земля.
Девочка, милая, помнишь игрушки? -
В прошлом остались грустить без тебя.

Я пацаном рос - трава придорожная.
Ты расцвела необычным цветком:
Неотразимая, неосторожная,
Не сомневалась ни в чём, и ни в ком.

Ночь размечталась, расслабилась что-ли?
Лёгкий туман расстилался вокруг.
Звёзды, мерцая, смотрели на поле,
Где оказались с тобою мы вдруг.