Ранней весной

Бабка Ёшка
Ещё в колеях и овражках
Стоит снеговая вода,
Но ветер пронзительно-влажный
Уже отогнал холода.

Как пахнет тревожно и остро
Лесных ароматов настой!
Сосновой корой и берёстой,
Гнилой прошлогодней листвой...

Скрывая просохшие склоны,
Вовсю зеленеет трава,
И в дымке лимонно-зелёной
Чернеют ветвей кружева.

Набухшие клейкие почки
Готовы взорваться вот-вот...
Парок над раскисшею почвой
Дрожащей волною плывёт.

Ростки пробивают упруго
Сырой перепревший ковёр,
И радостно птицы друг с другом
Ведут о любви разговор.
- - -

* Картина художника Бакшаева В.Н. "Голубая весна"