Воображение рисует

Юлия Мясина
Воображение  рисует дом,
В котором всё, как в том одном,
Слегка заплаканном лице,
Когда напомнят об отце.

Или рисует облака,
Коснуться б их и ветерка,
И небо синее обнять,
И боль на радость обменять.

Воображение рисует век,
В котором гибнет человек
И перед смертью, в час огня,
Он отдаёт тебе себя.

Или рисует океан –
Недосягаемый дурман
С биеньем волн внутри груди
И с поворотами судьбы.

Воображение рисует тень,
В которой прячется сирень… –
Когда же это? – Не пойму,
Но я пишу, и значит лгу.

Хотя ли важно ложь иль нет,
Когда приятен солнца свет,
Мерцанье звёзд и блеск луны
На поворотах злой судьбы.

1 января 2003