Письмо от Чайника

Никола Калинин
Жаль, что пингвины не летают,
Зато на глубину ныряют.
Пора и мне освоить Линукс*,
Быть может я чуть чуть продвинусь.

Советов много получил
И ноут с Линуксом купил.
Инструкции пора давать,
С чего, ребята, начинать?

*Linux - операционная система вместо Windows
Пингвин - эмблема Линукса