Я оживаю постепенно

Юлия Мясина
        * * *

Я оживаю постепенно,
Хотя, казалось, что умру,
И чередую переменно
Тебя со всеми, с кем я лгу.

Я улыбаюсь без причины,
А год назад ведь не могла,
И не пугаюсь я морщины,
Она на время залегла.

Я говорю без сожаленья:
“Прощай!”, – когда хочу уйти,
И не шарахаюсь прозренья
На непроложенном пути.

Я задыхаюсь от волненья
(Давно такой я не была!),
Когда в объятиях томленья
С борьбой себя пережила.

13 января 2003