Видение

Сергей Мощенко
            
После  дежурства  день  тянулся
Тугим  резиновым  жгутом.
Я  б  с  удовольствием  проснулся,
Когда  бы  это  было  сном.

Не  сон,  не  явь,  не  наважденье,
А  просто  тяжесть  у  виска
Длиной  в  какое-то  мгновенье,
И  боль,  и  смутная  тоска.


Не  мимолётная  кручина,
Не  блажь,  не  прихоть,  не  дурман,
А  чья-то  скорая  кончина
Души  коснулась  сквозь  туман.

Или  дежурство  виновато,
Или  профессии  налёт,
Иль  ровный  рокот  аппарата
Предощущение  даёт?

Прикосновенье  было  кратким,
А  боль -  задержится  в  груди.
Перекреститься  бы  украдкой,
Но…  чья  кончина  впереди?