НА БАЛУ

Сергей Мощенко
       
Непорочное  зачатье -      
Сказки  древней  старины.
Флердоранж  на  белом  платье,
Непризнание  вины…

Неоформленность   желаний,
Неземной  полёт  мечты.
Где,  в  какой  стране  жила  ты,
Вдалеке  от  суеты?

Так  прекрасно  танцевала,
Так  остёр  был  язычок!
Как  возникла  среди  бала?
Потеряла  башмачок...

Гаснет  свет.  Принц  ждёт  ответа.
Стихли  звуки.  Кончен  бал.
Плачет  Золушка, – карета
Превратилась  в... самосвал.