Я. Подражание Е. Мясину

Юлия Мясина
Я

                Подражание Е.Мясину

Не провокации поддавшись
И не попав под томный взгляд,
И не под максимум набравшись,
И не свернув с пути назад,

Прошли столетья изменений,
И стало всё вокруг другим,
Лишь тени замковых строений
Нам предлагают: “Помолчим”.

И иногда мы замолкаем,
Чтоб окунуться вглубь себя,
И против воли попадаем
Во власть измученного “я”.

И удивляемся прозренью,
Что нас настигло на ходу,
И без сражения презренью
Мы поддаёмся на беду:

И презираем откровенно,
Без объяснений и причин,
Того, кто нас одновременно
С глубинным “я” разоблачил.

И бьём ударом против правил –
В войне все средства хороши,
Ведь код генетики исправил
Тот, кто смеётся от души.

Манипулируя сознаньем,
Толкает нас на ложный шаг,
И с монотонным дребезжаньем
Мы повторяем: “В каждом – враг!”

И будет правильным заметить,
Что мне враждебность не к лицу!
И всем, кто смог достойно встретить
Своё движение к концу

Откроет “я” веков секреты,
Единством силы наградит. –
И сотни “я” найдут ответы
И страх из “мы” искоренит.

7 июля 2003